Força Interior
Se por alguma razão ou falta dela
quiseres em algum lugar se jogar;
jogue-se na maciez do vento,
então, abra na alma uma janela;
e curta o ar!...
Se por alguma razão ou falta dela
deixares por um só momento de sonhar,
e jogado na rigidez da mente a pestanejar,
banha-te num rio, e do coração tira a cela;
e curta o seu palpitar
Se por alguma razão ou falta dela
coisa alguma da vida já não entender,
senta-te a sós com o amanhecer,
então, ligue em ti o alvor de uma vela,
e saia com o vento velejando por aí...
Joselito de Souza Bertoglio