Livro-me, letro
Eu me livro
A me encher de livros
Livro-me da ignorância
E livro o conhecimento
Eu me letro
A me encher de letras
Letro-me das circunstâncias
Ou letro um sentimento
Ao letrar um livro
Eu pois me fortaleço
E concluo que mereço
O livro que letro
Leio os versos de cordel
A epopeia do mito
O romance de Miguel
E releio meu grito