Contexto Reverso
Eu luto para não morrer,
E não deixar a vida me levar,
Sei que é difícil manter,
A chama sem apagar.
Seria mais fácil aceitar,
O que a vida me propôs,
Mansidão em meu espírito,
Pastar por entre os bois,
Gratidão pelo que tenho,
Conquistas se vir, bem! foi,
Trabalhar pela comida,
Importante que não falte arroz.
Servir o patrão à mesa,
Sempre repor a bandeja,
Preparar a sobremesa,
E tudo aquilo que deseja.
Mas a revolta me toma,
Me arde os olhos,
Queima entranhas,
Viver se torna uma façanha,
Escrever, artimanha.
Se defende,
Ataca,
Toda vez que apanha.
Caio,
Me limpo,
Levanta!
São as ordens da mente insana,
Insatisfeita pela injustiça,
Parece querer vingança,
E o todo contamina,
Alma agita,
Peito em chamas.
Regurgito as palavras,
Em frases que vivem soltas,
Cada pedaço uma frase,
Vou colando uma à outra.
Formo um contexto reverso,
Rimados,
Em prosa e verso.
Acampamento,
Um teto,
Abrigo,
Tinta,
Caneta e caderno.