MATERNO CRISTAL
Poetas parindo poemas
De suas entranhas os versos nascendo
Corrente de luzes a vida irrompendo
Descobrem o eterno dilema
Poemas gerando alegrias
De suas palavras o amor vai brotando
Abraço do rio que ao mar vai chegando
Aterram na vida a agonia
A tudo que ao belo remete
Na vida compete
O bem e o mal
A doce poesia que embala
No canto e na fala
Materno cristal.
Destino tão grato irradia
Beleza de um dia
Teu colo tão bom
Saudades da mãe que cantava
Um beijo da nuvem
Num céu de neon
Alegres momentos da infância
Os dedos na linha da pipa voando
Os pés na areia da praia afundando
Da dor diminui a distância
Os lentos momentos, velhice
Aos poucos chegando os dedos tremendo
As curvas no rosto planaltos nascendo
Retorno a minha criancice