O mundo, um silêncio

Eu me cansei do silêncio

Mas não consigo fugir dele

E nem há para onde fugir

Todo som se foi

O som da chuva

O som dos pássaros

O som da gente nas ruas

O som do vento soprando

O mundo inteiro num instante

Silenciou-se completamente

Só o que ainda ouço, e com dificuldade

São os meus pensamentos

Que me mandam escrever

E eu escrevo com amor

Amor pelos versos, pois são meu retiro

Ainda os tenho, apesar de tudo

A poesia talvez, seja a última dádiva

Que nesse silêncio se manifesta

E mesmo um poeta menor como eu

Carente de talento e inspiração

Consegue em algumas estrofes

Pôr para fora a mágoa silenciosa

Que habita no meu coração