A BICICLETA DA MANHÃ
Faz-se em mim,
A manhã, ela, a
Girar girando
Gira ontens
Em amanhãs a
Raiar, raia-me
Emergindo
Emerge-me...
Giro gira raios à
Bicicleta do poema
Mãos ágeis guidon
Seleta, pernas
Pés, e aos pedais a
Pedalar-me, o lembrar
Lembrar, lembrar...
Eu, o verbo,
A pincéis, telas:
Quadro quadro quadro,
O quadro, Livre!
Giram, girando-me,
Correntes, as do dia!