A condicional da vida

Se tudo fosse flores,

Já não haveriam espinhos,

E se rosas fossem ainda,

Espinhos ainda não teriam,

Pois o que seriam das flores,

Se em tudo tem que haver dores,

Pra desabrochar a alegria?

E se acúleos não houvessem,

Talvez as fossem desvalorizadas,

Se a beleza não significa nada,

Sem que haja ilusões.

Se as espetam quem as toca,

O perfume de quem as sente,

Se quem a olha, vê tão ausente,

Tal beleza inanimada,

As rosas de si exalam,

Embora espinhos existam,

Mesmo que em si persistam,

No ar tal perfume exala,

E tais acúleos se calam...

E somem.

E calam.

E da rosa são extintas,

Ao olfato de quem as sente.

De quem um dia de tão carente,

Suspirou primaveras de poesias.

davi escritor
Enviado por davi escritor em 22/03/2021
Código do texto: T7213359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.