SUSPIROS POÉTICOS
Inspire.
Respire.
Insista.
Persista.
Não desista.
Sorria,
e chore.
Reflita.
Comemore.
Em tudo daí graças:
Na alegria,
Na desgraça,
Quando for manhã,
Quando não mais houver nenhuma graça.
Na tempestade,
na bonança,
Seja você tua confiança,
Vá a luta sem gemer,
Levante a espada sem tremer,
Seja você mesmo seu escudo.
Inspire.
Respire.
Insista.
Persista.
Não desista.
E quando não houver mais forças,
Suspire.
Inspire e respire.
Insista e persista, mas não desista,
Pois o valor da guerra não está no fracasso nem tampouco na conquista.
Seja insistente,
Seja persistente,
Mas nunca seja desistente.
Pois a vida,é uma árdua guerra,
Em que você é o combatente.