COMO NUM FILME

Como num filme,

todos nós trabalhamos incessantemente...

Quem dirige é a natureza, nos dando papéis,

num livro de fábulas somos seres passageiros,

ordenhamos vacas, fazemos queijos,

a terra nos recebe, nos deixa trabalhar sobre ela,

acena, nos dá adeus, continua sua saga...

Em alguns dias a chuva virá, fria, sobre a terra quente,

a grama ficará tão verde quanto a cor do abacate,

os pastores levarão suas ovelhas até o campo,

nós, que amamos os cães, vamos soltá-los...

Quantos impérios e quantos reis passaram por aqui,

levas de escravos e seus lamentos, rainhas vãs,

pessoas intoleráveis desmontando inventos,

filósofos com seus gramofones escutando Bach,

poetas miseráveis escrevendo palavras

esculpidas no ouro mais puro...

Mais alguns dias e o inverno chegará, intenso,

e nós, debaixo das cobertas, apenas os olhos de fora,

nos veremos, sorrindo, como num filme.