A Valsa
Em uma festa,
Contigo flerta,
Esta sem máscara,
Que boa praça.
Amigos chegam,
Se aproxima,
Te tira o ar,
E de mais vinte ou trinta.
Chega bem perto,
Te contamina,
Não sente o cheiro,
Risco!
Bem vinda!
Agora é tarde,
Deus determina,
E sem ter charme,
Conquista a família.
São os pais,
Filhos e filhas,
É o contato,
Que determina.
Quem vai chegar,
Dá boas vindas,
Cada pessoa,
Uma conquista.
Não é amor,
Foi preterida,
Tem um comparsa,
Que facilita,
Não quer status,
Quer vida ativa,
Quanto mais pobre,
Mais dissemina.
Essa é a morte,
Que tudo finda,
Quando ela chama,
Não há saída.
Vírus ataca,
Em contrapartida,
Oferece vidas,
Não se cuidou,
Entre na fila.
Liberdade há um preço a pagar,
A doença pode te atacar,
Enfermagem,
Ou UTI precisar,
E na fila terá que ficar.
E a saúde pode piorar,
E aos teus conseguiu infectar,
Se é sua, ninguém vai em seu lugar,
Seu parente pode não aguentar,
É mais velho? ou mais novo?
Sei lá,
Não escolhe, ela só vem buscar,
E a consciência irá te cobrar,
Talvez não muito,
Pois teu fim pode chegar.
E a valsa da morte tocar,
E te leva,
Macabra,
A dançar.