CONFISSÃO

Confesso:

cheguei a pensar que a vida fosse só respirar,

beber água, admirar o sol, achar que as emas

são grandes corredoras.

Não...

Há desvios que o olho humano não vê,

escadas que terminam nos porões das almas,

vozes ocultas que parecem de anjos.

Lembra do teu berço balançando?

Havia alguém lá, sacolejando,

aquele fio de voz era de um canto,

o mundo já existia quando você veio ao mundo.

Cheguei a pensar que havia entendido

como funcionava as roldanas do relógio,

cheguei a estudar o mecanismo,

mas havia um detalhe assustador:

as horas não pertencem a nós,

pertencem ao tempo,

que não existe.

Deram a nós os pensamentos, a imaginação,

a planilha de custo/benefício.

Boa viagem.