O LIVRO DA VIDA
O livro da vida tem volumes infinitos,
Tem páginas rasuradas,
Tem, às vezes, só o prefácio bonito
E epílogo de linhas embaraçadas.
O livro da vida tem versos sem métricas,
Tem estrofes inacabadas,
Tem poemas empoeirados
E declarações de amor exacerbadas.
O livro da vida tem histórias secretas,
Tem canções funestas,
Tem sinfonias indiscretas
E confissões desonestas.
O livro da vida tem passagens obscuras,
Tem descrições vazias e ilustrações banais,
Tem suspiros fingidos e precipícios escuros
E o gosto amargo de todos os finais.
(1.978)
AUTORIA DE DOLORES VIEIRA, MINHA MÃE.