Mulheres/homens

Falar das mulheres é tão bom quanto falar dos homens
Todos com seus afetos e desafetos, lágrimas e sorrisos
São fortes, fracos, com todos os sentimentos possíveis
De almas andantes voláteis encantadores belos homens
Companheiros lutam juntos e convictos dos compromissos
Com suas parceiras sensíveis, tornam-se compreensíveis.

Elas assumem as rédeas quando eles estão mais vulneráveis
Eles enaltecem-nas pelos rebentos concebidos. Filhos nascidos
Trabalham como as formigas, armazenam para os dias difíceis
Transformam com os ingredientes do amor de formas flexíveis
Misturando os ingredientes com prazíveis e pré- estabelecidos
Grandes animadoras e celebram com alegrias mesmo invisíveis.

Elas proclamam com orgulho reverenciando seus ancestrais
Ambiguidade com seus sentimentos na opressão contumaz
Os empecilhos fazendo-as fortalecer para aprender bem mais
Nas submissões apaziguadoras sufocam seus desejos ideais
Rebeldia momentânea descontrole normal, desejo de paz!
Lutas diárias para aprimorar os condicionamentos culturais…








Texto e imagem: Miriam Carmignan