Linda flor, agudo espinho
Linda flor que você via
e acolheu no seu jardim
pode virar estopim*
de uma espinhosa agonia;
ter espinho que inicia
furada de sofrimento,
dando-lhe arrependimento
de ter feito essa colheita.
Mais antes uma desfeita
que um perdido acolhimento.
*em sentido figurado: fato que desencadeia acontecimentos.