A poesia e o homem: teoria do ser poético

A poesia é o que nos move enquanto homens

Ela é a transpiração do ser, é o dizer

o afirmar da alma

Ser poeta é ser:

Ser quem nunca fui

Ser quem um dia almejei

Ser feliz

Ser poeta

Ser amigo

Ser amável...

Enfim, diversas significações do ser...

A poesia é o indefinível,

Quanto ao poema, como diria Octávio Paz,

É o encontro da poesia com o homem

São os reencontros, os desencontros

É se perder, reencontrar

reafirmar aquilo que não éramos

ainda quando nem sequer existamos.

Ser poeta é ser humano

e ser humano é ser poesia!!!

davi escritor
Enviado por davi escritor em 05/03/2021
Código do texto: T7198993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.