NOVO TEMPO
Já não pastoreias ovelhas, jovem,
a mando do pai que planta milho,
de alto valor sentimental e econômico...
Nem ao sol presta tributo, nem se curva,
como tantos antigos o faziam, em reverência,
admirando e temendo, como faziam aos reis...
Os tempos são outros, outro clima, outra temperatura,
os templos foram demolidos, deram lugar às favelas,
hoje, a invenção mais usada é o guarda-chuva...
Já não inculcamos aos jovens o gosto pela poesia,
os deixamos a andarem sobre e dentro de chip's,
os olhos capturados pelas telas insidiosas...
Somos as cobaias das novas invenções,
os velhos a viverem o dobro do já vivido,
o novo tempo já não usa calça curta...