QUANDO HÁ COMPREENSÃO, O EGO DESAPARECE E O HOMEM AMADURECE
Tudo é simples quando há compreensão;
Quando o ego desaparece.
Quando o homem amadurece,
O homem se torna amor e gratidão.
A vida se torna doce e leve;
O aprofundamento continua;
A alma do homem fica nua;
O homem se rejuvenesce.
A vida se torna um hino de louvor;
Disputa se torna algo desnecessário;
O homem vê em si o seu Criador;
A compreensão é crescimento diário.
A vida se torna amável e bonita;
O homem não tem frustração;
Pois a Verdade não lamenta nem grita;
A Verdade promove e é libertação.
Não há espaço para ressentimento ou rancor;
Não há tempo para fofoca e leviandade;
O homem não zomba, não ri de ninguém;
Não há espaço para traição ou falsidade.
O homem deixa os combates para trás;
Ele não julga nem condena ninguém;
Não mente, não manipula, não se justifica;
Pois o momento presente é um raro bem.
Este poema foi feito em Pastos Bons/MA, na manhã do dia 03 (três) de março de 2021, por Domingos Ivan Barbosa.