S E I V A
S E I V A
SEIVA QUE NO CORAÇÃO MORA,
DE TÃO VIVA, ESBORRA,
TODO VERSO DERRAMA
O QUE DO CORAÇÃO TRANSBORDA.
AVIVANDO CÔR DO DESBOTADO,
TRAZENDO BRILHO AO FÔSCO,
TIRANDO O LÔDO GRUDADO
COM O QUE DO CORAÇÃO TRANSBORDA.
REVIGORA ATÉ O VIGOR
TRAZENDO DE VOLTA O PERDIDO,
ACORDANDO O ADORMECIDO
QUE DO CORAÇÃO TRANSBORDA.
O QUE DE BOM VIDA LEVOU,
O VERSO TAMBÉM DISCORDA,
TRÁS DE VOLTA COM FITA OU CORDA
O QUE DO CORAÇÃO TRANSBORDA.
QUE POESIA É VIDA,
O VERSO TAMBÉM CONCORDA ;
CABE EM TUDO, NÃO SOBRA
O QUE DO CORAÇÃO TRANSBORDA.
ATÉ ALEGRIA DE VIVER
O VERSO TAMBÉM ACORDA ;
MEMÓRIA COM CARINHO GUARDA
O QUE DO CORAÇÃO TRANSBORDA.
AGULHA E LINHA QUE BORDA
DA VIDA A BELA VESTE,
NUNCA FALTE, SEMPRE RESTE
O QUE DO CORAÇÃO TRANSBORDA.
VEZES QUE O TRISTE ABORDA
TENTANDO SUFOCAR O RISO,
BUSCAR LOGO NO PARAÍSO
O QUE DO CORAÇÃO TRANSBORDA.