Desafio de Viver

Quando nascemos recebemos um terreno chamado vida

Ele nos chega desafiador, repleto de mato alto e terra batida

Não é simples dádiva, precisamos podar e arar até a futura colheita

E com cimento e tijolos construiremos nossa morada perfeita

A casa mais valiosa não será a mais suntuosa nem rara

Mas aquela que espelhar serenidade, a que aquece e ampara

A construção é lenta, demanda tempo e amadurecimento

Pródiga em escolhas espinhosas que nos causam sofrimento

Edificar obras físicas e emocionais demanda talento de sobra

As tentações grassam a todo instante rastejando feito cobra

A boa rega e plantio não vingam em mentes débeis e vazias

Há de haver maciças doses de força,

persistência e energia

Será esforço em vão viver uma vida desprovida de motivação

Erguida sobre alicerces frágeis com pouca ou nenhuma fundação

Optar pelo caminho curto ou sinuoso está ao nosso alvedrio

Favor não culpar a poeta, ela só deseja que todos vençam o desafio.