O VELHO MARUJO

 

Sentado no convés

Observa o mar

Um velho marujo

Silente!

Ao longe uma ave

Faz um balé a encantar

No fluxo dourado

Do sol poente.

Acomete o velho marujo

Recordações de um passado

vigoroso

Descompromisso deste

Com o futuro

Liberdade , paixões insolentes

Brigas,discussões acaloradas

Onde a razão perdia

para o vigor das emoções

Noites embrigadas de cantoria

Bebidas e um mordaz estilo de viver

Onde nunca faltaram aventuras,

Provocações, amores, desilusões

Agora, já tempos passado

Algumas memórias no antigo diário

O amigo em que compartilha

Na imensidão desse mundo

O reflexo da sua vida que se abrevia.

Poesia elaborada no Desafio Poético Da Casa dos Poetas e da Poesia

com as palavras indicadas: Velho; amigo; ave,razão

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com/

 

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 28/02/2021
Reeditado em 20/03/2021
Código do texto: T7195250
Classificação de conteúdo: seguro