TRANSFIGURAR

Francisco de Paula Melo Aguiar

É verbo transitivo direto e pronominal.

Transfigurar é a ação de fazer mudar.

De figura, de feição, de caráter pessoal.

É a mudança repentina de aparência ao olhar.

É também verbo bitransitivo pronominal.

O fazer passar ou passar de um estado.

Maneira ou condição a outro sem igual.

É o converter-se, o transformar-se faiscado.

É o perder para ganhar pela vivência.

Deturpar ou falsear a ideia errônea de fatos.

O virar a mesa dos acontecimentos e atos de aparência.

Das histórias e ou estórias reais ou irreais dos atos.

Jesus Cristo é metamorfoseado e se torna radiante.

Triunfante entre a lei de Moisés e os profetas de Elias.

No monte do encontro temporal com o eterno brilhante.

Como o sol diante de Pedro, Tiago e João, regalias.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 28/02/2021
Código do texto: T7195037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.