Incoerente
Falar difícil é fácil,
Mas entender o que fala é difícil,
Eu rasgo verbos, conjunções e dicionários,
O que quero é ser compreendido.
Não falo para intelectuais e nem colegiado,
Nem o fardão dos imortais por mim é pretendido,
Eu sou do povo,
E para o povo eu abro diálogo,
Por que calados e omissos,
Nos querem os grãos-bandidos.
Aqui a nossa realidade é ladeira abaixo,
Aí em cima o privilégio é sempre estendido,
Extorquem o povo e penalizam,
E nos fazem de otários,
E ainda pagamos pela farra,
E temos que aplaudi-los.
Somos ecos reprimidos,
Estamos espalhados,
Quando juntar a consciência,
Seremos imbatíveis,
Hoje atiramos, sem mira,
Para todos os lados,
Não combatemos o mal,
Que está nos perseguindo.
A cultura morre,
A educação padece,
Agonizando a saúde,
O vírus só cresce.
Investidores fogem,
A crise aparece,
A culpa é dos outros,
Estamos em teste
A esperança corre,
Armas aparecem,
Se não mata o vírus,
Temos um faroeste.
Cancelamos gente,
Atos nos entristece,
Mas e o presidente?
Tem gente que enaltece.
Mas a vida é assim,
Tão incoerente,
Cristão porta arma,
E pobre não é gente.