Caprichos do Tempo
O tempo tem gosto de saudade e aroma de ausência
Desconhece fronteiras, é desobediente e não tolera a impaciência
Traz a dor e o linimento, é ambivalente, causa e consequência
Da mesma forma que está cristalizado na mente, é navegante
É senhor das horas e pode usá-las como mil armas cortantes
E se desejar pode consolar como a mãe embala o filho soluçante
Faz lembrar, faz esquecer, melhor tê-lo como amigo do que oponente
Aquele que tentar domá-lo demonstrará não ser inteligente
Deixe o tempo assumir o leme da vida, ela é mesmo impermanente.