Indigentes
À força a forca força o esperneio.
Quem nesse meio é corda apenas ri.
Difícil ser pescoço nessa pátria
de párias que vasculham as lixeiras,
arrumam as calçadas (suas camas)
e nas primeiras páginas sorriem
os risos dos que sabem-se espetáculo
pr'aqueles que se espantam um pouquinho
e voltam a comer os seus manjares
nas casas protegidas e quentinhas...