Capacidade Humana

Há trocas,

Revoltas,

Planos feitos e desfeitos,

Reviravoltas.

Satisfação,

Não importa.

Sem o retorno esperado é decapitado,

Muda-se a peça,

Pois há fila na porta.

Androides sem circuitos,

Programa a mente,

Ajusta o tempo,

Corre, que faz tudo.

Necessidades fisiológicas serão esquecidas,

Os reajustes funcionais tem hora definida,

A promoção exige pressa e doação de vida,

Ou se entrega um companheiro, pontos na corrida.

Mas espera!

Estou mais uma vez sendo pessimista,

Nada é tão ruim,

Há um retorno,

Desconto em acadêmia.

E o padrão continua fora da companhia,

Te oferecem o que desejam,

Moldam tua vida,

Desligam as máquinas,

Adormecem,

Poupam energia,

Levantar cedo no outro dia,

E ao capitalismo,

Proporcionar alegria.

Matam sua criatividade,

Abafam suas vontades,

Te pagam por uma falsa realidade,

Se não se encaixa,

Dirão que não tem força de vontade.

Te seguram pela vaidade,

Escravizam pela sua ingenuidade,

Morre o humano,

Nasce o clone,

Sem identidade,

Deturpam todas as verdades,

Agradeça,

Pois suprem suas novas necessidades.

Se todos reconhecessem que o humano em sua essência tem uma imensa capacidade,

Que não são máquinas,

Se diferem,

Cada qual é uma fonte de genialidade,

Que a dependência só oprime,

E faz secar o pote de criatividade,

E que o lucro se aproxima a cada passo,

Rumo a liberdade,

Objetivos são os mesmos,

Todos buscam crescer,

E como humanos,

Temos maiores possibilidades.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 24/02/2021
Código do texto: T7191847
Classificação de conteúdo: seguro