O que tens?
Tem gente que nasce para aparecer,
Através dos outros, busca se erguer,
Procura palco para entreter,
Mas a verdade quer esconder.
É um sacrifício se olhar no espelho,
E encarar seus olhos vermelhos,
E na cabeça apenas devaneios,
Quer derrubar e exigir respeito.
Os seus amigos são de ocasião,
Ocupa um cargo, que é possessão,
O teu trabalho é obsessão,
Inimizades é "perseguição".
Trata os outros como lhe convém,
Te devem respeito e à ordem também,
Persegue, e os faz de refém,
Depois reza a Deus, "perdoe-os, Amém".
Se contradiz em sua fala,
Tua rudeza outros maltrata,
Pelo sistema foi recriada,
Cortar custos, demitir por nada.
Caótico é o teu viver,
O que te foi dado,
A vida de volta um dia vai querer,
"Não tive sorte",
Irá dizer,
Interrogará a Deus:
"O que fiz para merecer"?
E com Seu silêncio,
Ele irá te responder.