ALMA
Francisco de Paula Melo Aguiar
Alma, néfesh, átman, psykhé.
É o ser, a vida, a criatura...
O animu, o que anima a ficar de pé.
A energia vital do corpo que dá estatura.
É a vida de cada organismo.
Não eterna e nem separada do corpo.
Exatamente ao contrário, relativismo.
Do ente sem estrada, porto e aeroporto.
Cada uma em si não precisa da outra.
Da estrada, do caminho, da alma de ninguém.
O importante é a estrela em si doutra.
Do sol, do ar, do céu e do mar do além.
Calma! Ver o mundo com a alma.
Os dias e as noites no remanso da poesia.
Como a vida dita tudo com ou sem trauma.
Onde o ser e o não ser, nem sempre é sinestesia.