A MENTE
Francisco de Paula Melo Aguiar
A mente humana é a expressão.
Máxima e mínima do consciente.
De cada indivíduo ciente em ação.
Na visão da diversidade do inconsciente.
É inevitavelmente o estado de consciência.
De subconsciência e inconsciência humana.
Parte imaterial e funcional em evidência.
Processamento e resposta sã ou insana.
O cérebro é material e pode ser visualizado.
Dentro do crânio como objeto bem definido.
Apesar da complexidade é tocado e manipulado.
Sem consenso psicológico assim é compreendido.
Direta e indiretamente está ligado.
A cognição e ao comportamento humano.
Enquanto o cérebro é o físico tocado.
A mente é o abstrato sano ou insano.