Gratulação
Nunca ondulei
entre eiras e beiras,
bastou estribeira
no que chamo de lar,
bem mais
do que taipa,
haviam paredes,
bem mais
do que terra,
assoalho
cobrindo o chão,
bem mais
do que poço,
água vertendo
de tubulação
e nem vi as
lamparinas,
alumiando
na escuridão,
senão
a incandescência
dos filamentos,
clareando
bem mais
do que
permitia
a visão.