MENINO DE RUA
Baseado em
Deus sorri como um negrinho
do livro Capitães da Areia”

– Jorge Amado
 
Era ele esculpido na figura
estendido pelos braços amorosos
sustentado nas mãos calejadas
da mãe que não conhecia.

As costelinhas na figura
as dores no rostinho desfigurado
a ausência de alegria nos lábios
eram as mesmas dele traçadas.

A dor da mãe naquela figura
era a mesma da mãe sua
quando fez o desapego
entregando-o às ruas.

E olhava e reconhecia
entendia que ela desejava
uma alma com compaixão
que acolhesse o filho no coração.

Passavam, olhavam, não os viam,
não acolhiam o menino
feio, frágil, esculpido.
Foi-se levando-o, levando-se.
Ismeraldo Pereira
Enviado por Ismeraldo Pereira em 18/02/2021
Reeditado em 18/02/2021
Código do texto: T7187386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.