Tambores silenciosos

Você já pensou um dia?
Ver o mundo em pandemia
Viver sob grande tensão
Ver o mundo com interrogação
Tudo mudar, da noite pro dia.

Pandemia. Carnaval. Quem diria?
Apoteose sem aquela euforia
Sem carros alegóricos na avenida
Sem comissão de frente e sem passistas
Sem o som explosivo da bateria.

Quem um dia imaginou?
Campo Grande sem trio
Circuito Barra/Ondina tão frio
Carnaval sem tambor
Sem percussão e agogô.

Marco zero solitário
Não tem frevo, não tem frevioca
Não tem passo, afoxé, maracatu.
A cidade já não ferve
Reclamar, ninguém se atreve.

Quem um dia imaginou
Não ouvir o grito do cantor
Ver a massa pulando sem parar
Até quarta-feira de cinzas chegar
Quem poderia este feito realizar?

Tambores silenciosos
​Quem um dia imaginou
Carnaval sem colombina e pierrô
Sem Rei Momo e sem cor
O dia que o mundo parou.
















 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 15/02/2021
Reeditado em 16/02/2021
Código do texto: T7185052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.