QUANDO EU ME LEMBREI
Eu já não tercia nada
Com a agulha do sentido
E a linha das palavras
Já não acariciava a terra
Com as minhas mãos
Já não via o céu
E o olhares estrelas de deus
Havia me esquecido
Já não era capturado
Pela poesia dos instantes
E nem mais tinha alma
Externa a mim
Já não percorria o rio
Tomado pelo voa das gaivotas
Nem mais amava a noite
Como amei o mistério
Havia me esquecido
Dia desses me deitei no centro da casa
E adormeci
Acordei em estado de raízes
De córregos
Me derramando para todas as secas
Deslizando na terra da memoria
Me lembrando em saudade
Fluindo em um caracol
Havia me lembrado
No encontro avesso
Atravessei me
Devotei me
E vir no porto a chegada de todas as jangadas