Velho inspirador
Na bela aventurança da vida
Tenho a honrada de conhecer
E conviver com um guia e mentor.
De sabedoria e simplicidade sem igual
Sertanejo, guerreiro e aventureiro
De mãos tremulas e calejadas
Pela lida no laborar da enxada.
Carregando no peito uma vivacidade,
Coragem e esperança contagiante.
Traz na alma profunda sensibilidade
E sabedoria de valor ímpar,
Aprendidas apenas na escola da vida.
Porque a instituição escolar nunca frequentou,
Mas sabe de sua importância e seu valor.
Pois desde pequenino labutou
Para o sustento de seus entes queridos não faltar.
És meu velho poeta e inspirador.
Mesmo diante de tantas desventuras vividas,
Carrega um largo e abrandador sorriso
E um coração repleto de amor.
Te amo e amarei eternamente
Meu velho guerreiro inspirador.