(In)sustentáveis metáforas do ser
Quem nunca ouviu: “Querida”...
Seja flor, seja girassol, seja sol, seja luz
que clareia, que conduz...
Seja seu próprio templo, seja exemplo,
seja norte, seja forte
como rocha que tudo suporta.
Seja um vencedor, seja auto-confiante,
seja alguém de verdade,
seja águia, voe alto, bem alto
acima das tempestades...
Seja diferente, esqueça o passado e o futuro,
seja presente, seja paciente,
seja positivo, seja isso, seja aquilo...
Mas, chega de narcisismo!
Arrebente essas algemas que te prendem
às aparências e à dependência
da opinião dos outros. Viva a sua essência!
Permita-se ser um ser humano.
Quando for preciso,
solte suas lágrimas ou solte seu sorriso,
ou então se preferir, fique calada
e não solte nada!
Permita-se cair e levantar ou só cair e ficar!
Levante-se quando você quiser
ou também, descanse,
não se levante se não quiser.
Permita-se errar, não só tentar e se culpar.
Permita-se doer, sofrer, viver o luto, chorar,
amar e se curar.
Ou então esqueça tudo isso
para simplesmente viver.
Não acredite tanto
nas insustentáveis metáforas do ser!
_____________________
@janaina.belle