Agradecimento ao Universo

Décima em decassílabos

Agradeço ao Poderoso Universo

pelo tempo de vida que eu já tenho;

pelas vias seguras em que eu venho,

pela inspiração que dá meu verso;

remédio que não faz “efeito inverso”,

detalhe que me faz ver o conjunto,

piedade que eu tenho do defunto;

juventude que eu vejo em meu retrato.

Já não basta dizer que eu lhe sou grato;

tanto sou que não se acaba o assunto...