Dia de festa

Ontem, foi dia de missa

Dia de batizado na igreja,

Eles de sapatos engraxados,

Camisa manga longa,

Elas de transas, laços nos cabelos

E vestido branco.

Um tiro!

Um capado foi morto no chiqueiro,

O almoço é lá em casa hoje,

Vai lá José!

As crianças vão correndo

Saltando poças d'água

É inverno.

Alguns padrinhos e madrinhas já estão na igreja,

Outros, ainda estão chegando.

Os afilhados num entra e sai danado,

O pátio repleto de pessoas

E o padre no altar.

As janelas se abrem num bom dia só,

O cheiro de colonias se cruzam na rua,

Ainda é madrugada e o lugarejo acordou mais cedo,

É dia da maior confraternização,

Coisa que há anos não havia.

O café cheirando na cozinha

E o aroma do cuscuz suado na panela,

Uma voz só!

Ave-Maria cheia de graça!

O Senhor é convosco!

Outras vozes;

Ele está no meio de nós!

É ouvido barulho de foguetes no quintal

Palmas!

Abraços!

Meus parabens, compadre!

Brigado!

Na radiola, Elba Ramalho

Me concede uma dança?

É um prazer - ela se levanta do tamborete

Na sala maior

Marcam o ritmo,

Outros acompanham - a sala ficou pequena,

E assim as horas vão passando,

Uma dose de conhaque,

Taças de vinhos vão e veem numa algazarra só,

Homens embriagados e mulheres de saia

Rodada no meio do salão.

Assim foi-se embora o dia

E tudo terminou bem.

Charles Costa
Enviado por Charles Costa em 08/02/2021
Reeditado em 04/09/2023
Código do texto: T7179673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.