A luta
Enquanto em seu pomar colhe as frutas,
E de tua horta produtiva,
Escolhe as melhores verduras.
Que teu passado não foi fácil,
Venceu uma vida dura,
E que aos 30 e poucos tá cansado,
Reclama quando te chamam a luta,
Quem te pôs no trono está aqui embaixo,
Éramos os teus,
De nosso reconhecimento desfruta.
Talento, sim,
Mas sem ninguém para te ouvir,
Teria reconhecimento?
Canta nossas lutas,
Canta a minha dor,
Quando só sofre no outro,
A tua luta acabou?
Amar é mais que palavras,
É ação,
São tantos os caras nas ruas,
Querendo trocado para o pão,
E nas favelas e em becos ainda há opressão,
Tem gente que sai do gueto,
E deixa os outros na mão,
Não usa o lugar de destaque,
Para dar voz aos irmãos,
Vira guru de burguês,
De vida sem intenção.
Tua presença isolada,
Te protege do vírus e maldades do mundo,
Os teus estão tranquilos,
Os nossos a perigo,
Aqui elos são rompidos,
Amores interrompidos
Lares destruídos,
Preconceito concebido,
O ano passado morremos,
Este ano ainda morrendo,
Sangramos,
Choramos,
E ainda lutamos.