O PÔR DO SOL
No findar de mais um dia
De um verão escaldante
Agraciado pelo astro rei
Fonte de vida e luz
Cessou a correria
Me pego em calmaria
E o pôr do sol me seduz.
Pleno de reverência e beleza
No horizonte encantado
Formando um mosaico
De cores douradas
Que afaga o meu cansar
Despeço do dia saudando-o
Embriagada pela a dádiva
De mais um dia vivido e vencido
Tenho a estranheza e certeza
Que nunca mais esse dia viverei
Apenas ficará eternizado
Na memória do tempo.
Servido de enlevo,
Quem sabe no futuro?
Para eu contar e reviver
Esse momento fantástico
Que invadiu o meu ser.