*Vidas Secas
*Vidas Secas
Sem lágrimas, diante do morto querido
Sem mágoas diante de quem lhe rouba
O amor, achando-se livre, assim leva a vida
Não sabe que a alma é pura secura…
E não há rima perfeita, quando não se reconhece a dor…
Não métrica ou tom para uma alma sem eco,
Sem tons e sons alheios aos pesares humanos…
Vidas secas…
Seca de voz,
Seca de fé no outro,
Seca de atitude,
Sedenta de justiça…
Sem esperança e sem lágrimas diante do morto querido…
Sem mágoas?
Elisabeth Lorena Alves…
*Vidas Secas - Obviamente escrita depois de mais uma releitura de Vidas Secas, de Graciliano Ramos
Texto de 2017, ainda inédito