Espelho da incompetência

A Incompetência carrega

um instrumento maldito:

quebra um espelho bonito

na parede onde o prega.

Depois desse estrago, nega

que tem culpa no serviço;

“lava as mãos”, leva sumiço,

cobrando o mal feito caro;

fala mal do patrão raro

que ficou no prejuízo.

Em vez disso, era preciso

que "ela" se preocupasse

com o serviço que prestasse

ou se olhasse no espelho

“para receber conselho

da cara que a envergonhasse”.