Cognome do incompetente

"Imprestável ou desprezível"

A incompetência tem nome:

é o mesmo de uma pessoa

que faz um serviço "à toa"*,

sem ver direito o que tome

pelo seu honroso ofício;

em vez de dar benefício

na arte em que se formou,

deu a quem a contratou

prejuízo e sacrifício!

Mas será que, na verdade,

há profissionais que “dão

trabalho na contramão”

da sua especialidade?

* à toa nos dois sentidos: "inútil ou sem rumo" e "desprezível" (https://duvidas.dicio.com.br/a-toa-ou-a-toa