Vamos falar de outras coisas

Vamos falar da Rita Pavone,
do Papa Francisco e da Greta Thunberg,
de pudim de coco, de bolo e torrone,
e do Titanic e daquele "iceberg"!

Vamos falar do grande Reguffe,
do Tio Patinhas e Professor Pardal,
há tantas coisas para falar, uf!
E até do saudoso Walt Disney genial!


Falemos também de Thales Andrade,
dos livros valiosos que ele nos legou,
falemos dos tempos de felicidade,
tanta coisa bonita que o tempo levou!

Falemos em Deus com todo o respeito,
e com reverência no Santo Evangelho,
falemos em Jesus, que carregamos no peito,
e seu ensinamento que nunca fica velho!


E vamos falar do rio e do mar,
das estrelas que brilham no distante céu;
e também da Virgem, que não cessa de orar,
e sempre aparece com seu manto e véu!

Falemos até no bravo astronauta
que tão corajoso passeia no espaço;
assunto, enfim, creiam nunca nos falta,
e a criatividade não conhece cansaço!


E vamos falar de Kagome e Kagura
e da tão querida e legal Sailor Moon;
e da Hikaru Shidou que é outra figura,
e do Edgar Allan Poe que igual não há um!

E vamos falar sobre o Albert Einstein,
e na Susi Quatro e na Marisol,
e até naquele filme do Sergei Eisenstein,
e nos peixes e mariscos que moram no atol!


E vamos falar na amada Brenda Lee,
no saudoso Elvis Presley e até no Caruso,
e na Tinkerbel, fada igual nunca vi,
e até no Chapeleiro de frouxo parafuso!

E no Sílvio Brito, Roberto, Agnaldo Rayol,
Carequinha, Mazaroppi, no palhaço Arrelia,
na Lua formosa, naquele por-do-sol,
mas chega de falar nessa tal pandemia!



Rio de Janeiro, 25 de janeiro de 2021.

 
Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 26/01/2021
Código do texto: T7169513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.