A poesia do fim.
Pensar que haverá outra vida
é uma forma de viver com resignação.
Tenho visto tantos partirem
pessoas que tinham a vida de sonhos
mas sonhos também tem seu final.
Acordar do depois
em algum lugar do futuro
é o que a vida tem de mistério.
Tenho visto os que partiram
alguns de forma prematura
outros depois de uma vida longa.
Tenho visto os que tinham
um dia uma vida boa de viver
mas que não souberam o que fazer
no envelhecer.
Indignado fico quando
alguém que tão bem soube viver
peque na etapa final
trazendo reflexão do porque
se havia um caminho tão bom de percorrer
o "gran finale" foi de puro sofrer, porque.
Como a vida precisa ser boa de viver
a morte precisa ser feliz de se morrer.
Não faz sentido
como em um gráfico matemático
em que a curva do final da vida
seja descendente em qualidade.
Olhar o fim como recomeço,
quem sabe um novo princípio
que o patamar do finalmente seja
de crescente felicidade...