Vida ou Existência?

Passou pela vida ou pela existência?

As regras seguiu,

Trilhou seu caminho,

Pois sem um destino,

Mal fez diferença.

Estudou até onde pode,

Divertiu-se até onde deu,

Trabalhou por obrigatoriedade,

Ensinou quem o sucedeu.

Teve medo da vida lá fora,

E de medo adorava a seu Deus,

E julgou quem a trilhava mudava,

Qual caminho seguir que não o seu?

Com a janela da vida fechada,

Paisagem não apareceu,

Enquanto sol para vida brilhava,

Em seu quarto, preferiu o breu.

Há aqueles que existem sem vida,

E quem viva em sua existência,

Os que existem e descobrem à vida,

E quem vive e se entrega a existência

Perdoe Senhor,

Os que passam pela vida,

Sem dela provar sua essência,

Quem a cumpriu como coadjuvante,

E ao medo, deu voz com frequência.

Não quis deixar pegadas,

Finda o eterno.

Da memória de outros,

Imagem deletada.

A morte a muito estava ali,

Mas não tinha sido notada.

Quer apelar por viver,

Diz que tem tanto a aprender,

Quer abrir a janela,

Deixar o sol aquecer.

Ouvir passarinhos cantar,

Quer outra vez ver o mar,

Diz que não deu pra escrever,

Calou quando pode cantar,

Existiu quando pode viver.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 26/01/2021
Código do texto: T7169144
Classificação de conteúdo: seguro