PUARA
Francisco de Paula Melo Aguiar
No alvoroço da solidão deste cabaré.
Onde tem tudo e a prostituição é o viver.
Nada se irmana com a natureza ou a fé.
Demora-se o olhar ante o ver para crer.
Tem luzes de todos os gostos e naipes.
Cores, sons, algazarras e drogas a escolher.
De todas as classes e categorias participes.
Passagem da alegria para ventania do padecer.
O termo puara vem do verbo puar.
O mesmo que berrar, gritar e se esbaldar.
Idiomaticamente falando no Nordeste.
Do Brasil significa prostituta até no dançar.
Puara, rapariga, quenga e meretriz.
Esplende de dia e de noite em festa.
Colorida de estrela brilhante à infeliz.
De todas as classes sociais aresta.