CEPA
Francisco de Paula Melo Aguiar
Cepa é o mesmo que estirpe.
Segundo a biologia e a genética.
Descendente morfológico e fisiológico vip.
Ancestral comum sem corpo e estética.
Que compartilha semelhança.
Transmitida de geração em geração.
Mutação viral sem ideologia e herança.
Contaminação e infecção em qualquer nação.
Cepa viral, mutação da ordem do dia.
Do sítio à cidade grande ou pequena.
É entrada sem saída que gera agonia.
Em qualquer lugar, ataca e entra em cena.
Até mesmo na solidão onde vive a natureza.
E reina a calma interior e exterior do recanto.
Visão demorada ao contemplar tanta beleza.
Interdisciplinaridade, misto de saudade e tristeza.