Paciência
Arte que se adquire com o tempo.
Tempo, que não volta jamais
Tempo que tudo transforma
Ajudando -nos a adquirir sabedoria
Ter prudência e condescendência.
Com a maturidade possuímos
A mais bela arte da experiência
De viver com paciência.
Sendo amável e agradável
Ser adorável e encantável.
A maturidade nos revela as marcas
Do tempo que se foi. Mas, com ela
A sabedoria é nossa recompensa.
Sabedoria fruto do aprendizado,
Que não cessa e nos acalma.
Enche a nossa alma
De amor e saber
Colheita das Experiências somadas
No tempo vivido e aprendido.