RECONHEÇO-ME
RECONHEÇO-ME
Nos meus defeitos e virtudes
Nas capacidades e incapacidades
Nas dores e alegrias
Reconheço-me…
Na imagem difusa que o espelho reflete
Nas águas de um rio calmo e sereno
Na rebeldia
Na teimosia
No ciúme…
No queixume
Nas raízes profundas dos lírios
Nos sonhos…
Nas noites estreladas
Nas camas vazias de amor…
Reconheço-me…
Nas horas gastas e cansadas
Nas mãos frias de calor
No coração de uma rocha a palpitar
Num gélido olhar.
Reconheço-me
No buraco negro da vida
Sempre a tentar escapar
Reconheço-me na ausência de um carinho
Na curva cerrada de um caminho
Reconheço-me numa encruzilhada
Na vida que me pregou uma cilada
Reconheço-me no mal e no bem
Na pétala de uma flor
Num aveludado pudor
No perfume adocicado que ela contém .
Natal, 04/01/2017
Maria Tecina