Contemplar
Perante a imensidão do mar, a contemplar.
Vi barcos e lanchas a navegar.
Na infinidade das ondas
Belos pássaros a mergulhar
Para a fome saciar.
Vi a multidão na praia ,
A observar e desfrutar
Do barulho e beleza das ondas
Na grandeza e infinidade do mar,
Banhar, refrescar e alegrar.
Meu eu pensante, como uma onda a me levar
O interior silenciar, interiorizar e revelar
A profundeza da alma, a clamar.
Em chamas de emoção e contemplação
Resiliente diante da vida.
Porque depois da tempestade a revirar
Vem a bonança, como ondas calmas
A pacificar, banhar e curar.
Com resiliência, sabiamente
Confiante e agradecida
Nas ondulações da vida
Em plena magnitude do meu ser.