Infância
Passei minha singela infância
Num casebre distante,
Precária e sem recursos
Dormia com as galinhas,
Como é costumeiro
No falar do sertanejo
Ligeiro e matreiro
Daquele belo lugarejo.
No breu da noite,
Já que temia a escuridão
A lamparina era minha parceira.
Deitada e envolta nas palha de um colchão
Afaga-me no travesseiro de paina colhida
Na vagem e tecido com zelo
E amor por minha mãe.
Ah! Diante de minha imaginação infantil
Sonhava e admirava a paisagem
Apreciava o voar e a leveza dos pássaros
Fazia festa quando esporadicamente
Um avião cruzava o céu com toda sua magnitude
Queria ser pássaro, ou quem sabe um avião
Para poder voar e conhecer novos horizontes.